宝山牵手上外 共建公办九年一贯制上外北郊学校(图)

来源:上海宝山   发布时间:2019-01-30

1月29日上午,宝山区与上海外国语大学签订战略合作协议。区领导汪泓、范少军、周志军、陈筱洁,上海外国语大学党委书记姜锋,校长、党委副书记李岩松等共同出席。

上外1.jpg

 

双方将在宝山工业园区内合作共建一所公办九年一贯制的上海外国语大学附属北郊外国语学校(暂定名,以下简称“上外北郊学校”),选址位于金池路295号,学校办学规模初定40个班级、1600名学生,计划于2019年9月开学开办。

上外2.jpg

 

学校规划面积约46亩,总建筑面积约22205.5平米,包括3栋教学楼、1栋综合楼、1栋实验楼、1座多功能教学楼及1座风雨操场。

新建学校紧邻园区居住地,是宝山工业园区第一所集中学与小学于一体的基础教育配套设施,符合园区“规划先行、环境先行、基础设施先行”的开发原则。学校建成后,将解决宝山工业园区住宅建设和大量人口导入后的教育服务的问题,解决园区居民和企业职工的后顾之忧,进一步为园区的产城融合、项目配套奠定基础。

上外3.jpg

 

上海外国语大学是新中国成立后兴办的第一所高等外语学府,是教育部直属并与上海市共建、进入国家“211工程”和“双一流”建设的全国重点大学。

多年来,学校秉承“格高志远、学贯中外”的校训精神和“诠释世界、成就未来”的办学理念,致力于建成国别区域全球知识领域特色鲜明的世界一流外国语大学。

上外4.jpg

 

宝山工业园区是2003年2月、由市政府批准设立的市级工业园区。园区规划总面积20.54平方公里,现有近30万平方各类高标准工业厂房、20万方研发办公楼宇。

截至目前,累计开工建设近100个工业项目,总投资200多亿元,其中已投产企业91家、在建9家,包括蒂森克虏伯、斯凯孚、宝钢、华润、上海电气、上海医药、上汽、海隆、益美高制冷等国际国内知名企业。园区以打造“北郊”品牌为核心,努力建设北上海产城融合的现代综合园区。

上外5.jpg

 

此次签约,将进一步扩大宝山区教育开放度,优化宝山区教育发展布局,提升区域教育内涵品质,满足人民群众多样化教育需求。双方力争在三年内将上外北郊学校打造成为上海市宝山区基础教育的一流学校,五年内建设成外语为特色、上海一流、宝山拔尖的公办学校。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页