区政府常务会议强调:要高度重视帮困送温暖活动

来源:上海宝山政府门户网站   作者:张强   发布时间:2019-01-10

1月8日下午,区长范少军主持召开区政府第61次常务会议,主要通报宝山区经济社会发展部分领域在全市考核排名的有关情况、听取关于宝山区2019年元旦春节帮困送温暖活动方案和《宝山区关于加强农民职业技能培训促进就业的行动计划》制订的情况汇报。副区长苏平、陈筱洁、陈云彬、王益群、吕鸣等出席。

会议指出,2018年,全区上下务实进取、勇于创新,取得了较好的工作成绩,特别是经济、民生、城市建管和城市安全四个方面在全市位列前茅。2019年,各单位各部门要保持良好的工作干劲,在区委区政府的坚强领导下,百尺竿头、更进一步,取得更好的工作成绩。

会议强调,要高度重视帮困送温暖活动,强化组织领导,精心安排部署,层层落实责任,认真抓好落实。要加强沟通、密切协作、整合资源,形成齐抓共管帮困送温暖活动的强大合力。要深入基层社区走访慰问,倾听民意、了解需求、宣传政策、传递温暖,让困难群众切实得到实惠,在元旦春节中感受到党和政府及社会大家庭的关爱,确保困难群众度过欢乐、祥和的节日,进一步提升他们的获得感和幸福感。

会议指出,加强农民职业技能培训促进就业是实施乡村振兴战略的重要举措。要通过创新培训机制,完善政策措施,加大扶持力度,扩大培训规模,提高培训质量,加快建设一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍。要坚持政府主导与立足产业相结合,推动农民实现更加充分和更高质量的就业,促进农村劳动力转移和农民收入持续增长,使乡村成为“魅力滨江、活力宝山”的亮点和底色,为宝山现代化滨江新城建设奠定坚实基础。

相关附件下载: