中国共产党上海市宝山区第七届委员会第七次全体会议举行(图)

来源:上海宝山   发布时间:2019-01-10

中国共产党上海市宝山区第七届委员会第七次全体会议1月9日举行。全会深入学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,按照中央经济工作会议和十一届市委六次全会要求,认真总结2018年工作,全面部署2019年任务,团结带领全区主动纳入全球竞争和国家发展的大格局之中,主动纳入长三角一体化发展的战略布局之中,主动纳入上海北部地区重大转型板块之中,主动纳入人民群众对美好生活的向往之中,全力推进社会主义现代化滨江新城区建设,为上海迈向卓越全球城市作出新贡献。

1.jpg

全会由区委常委会主持。区委书记汪泓讲话并作《关于深入学习贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,奋力谱写新时代宝山改革发展新篇章的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

区委副书记、区长范少军讲话并作全区经济社会发展工作报告。区委副书记周志军,区委常委杜松全、沈伟民、苏平、李峻、赵懿、高飞在主席台就坐。

全会审议通过了《实施意见》,审议通过了《中国共产党上海市宝山区第七届委员会第七次全体会议决议》,审议了区委常委会2018年工作报告和2019年工作要点。

全会强调,要充分认识习近平总书记考察上海重要讲话的重大意义,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,深刻领会和把握精神实质,奋力创造新时代宝山改革发展的新篇章。

全会要求,聚焦“四大战略支撑”,加快打造邮轮经济高地,建设科创中心重要承载区。聚焦“推动经济高质量发展”,加快构建现代化产业体系,推动市级重大板块整体转型。聚焦“推动改革开放向纵深发展”,打造国际一流营商环境,统筹推进各领域改革任务。聚焦“深化社会治理创新”,更好保障人民群众安居乐业,以绣花功夫提升城市管理精细化水平。聚焦“提高党的建设质量和水平”,把党的政治建设摆在首位,努力将每个基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。

全会认为,要坚持初心不忘、人民至上,着力打造满足宝山人民需求的高品质生活。要坚持精细管理、创新治理,走出一条符合宝山城市特点的社会治理新路子。要坚持抓常抓细、善作善成,全面完成机构改革工作,努力在新时代全面从严治党中实现新作为。
2.jpg

汪泓就深入贯彻党的十九大和庆祝改革开放40周年大会精神,认真落实中央经济工作会议和十一届市委六次全会要求,全力做好2019年工作提出六点意见。

汪泓指出,2018年是改革开放40周年、宝山“撤二建一”30周年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣市委关于面向全球面向未来、提升城市能级和核心竞争力的要求,全力推进创新驱动、转型发展。特别是:经济运行稳中有进,邮轮经济难点突破,营商环境持续优化,产业经济发展强劲,生态治理狠下功夫,民生工程不断提标,文化之花处处绽放,社会治理纵深发展,党的建设持续推进。

汪泓强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。要着力构筑以邮轮经济为特色,智能制造、新材料、平台经济为支柱的产业体系。要创造宝山经济高质量发展的高峰、高原和高地,加快完善“1+2+X”的转型发展新格局。要咬定目标、集中攻坚,放手发展规模,努力提高质量,不断做大经济的“底盘”,为上海新传奇演绎宝山篇章。

汪泓要求,人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。要让老百姓拥有更多的民生获得感,居住环境加快改善,教育优质均衡发展,“健康宝山”加快建设,养老服务创新发展。要让老百姓拥有更多的出行便捷感,聚焦群众出行“最后一公里”,加快构建轨道交通、快速道路、骨干道路、微循环道路、公交线路现代化交通体系。要让老百姓拥有更多的精神富足感,在文化创新顶层设计、重大文化设施建设、文化服务供给和文艺精品创作上均有新突破。

要着力建设成为发展战略性新兴产业的重要承载区、城市功能转型的最佳实践区,让曾以重工业名扬天下的宝山,华丽转身为创新创意创业相促进、生态生产生活相融合、宜居宜业宜游相协调的社会主义现代化滨江新城区,为上海迈向卓越全球城市作出新贡献!以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

3.jpg

范少军指出,2018年,全区经济运行总体平稳、稳中有进、符合预期,主要体现在“五个持续”:经济持续平稳增长,经济结构、质量和效益持续向好,创新开放效应持续显现,城市功能持续优化,人民生活水平持续提高。2019年,全区要紧紧围绕新时代改革开放再出发,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展;要紧紧围绕上海在更高起点、更高层次上推进改革开放的四大战略支撑,服务国家战略、融入全市大局,确保工作有兴奋点、落实有发力点、经济有增长点、发展有新亮点;要紧紧围绕老工业区转型发展的鲜明主线,推动项目增速、创造增效、城市增能、生态增值、文化增色、合力增强,为加快建设“两区一体化升级版”的现代化滨江新城区而努力奋斗!

相关附件下载: