宝山区托育服务及早教指导工作会议顺利召开

发布时间:2020-01-20 15:53

1月17日上午,宝山区托育服务及早教指导工作会议召开。宝山区副区长陈筱洁、区教育局局长杨遇霖、区托幼工作联席会议成员单位分管领导及联络员、区托幼干部、托育机构负责人及先进集体、先进个人代表参加会议。会议由宝山区教育工作党委二级调研员刘政主持。

宝山区副区长陈筱洁对托育服务及早教工作一年以来取得的成绩给予了肯定。她指出,近年来宝山托育服务工作发展平稳有序,成绩可圈可点。社会托育点和普惠性托育服务资源不断增加,早教指导网络更加健全,托育服务市场治理按计划有序推进。同时,陈筱洁从绷紧“一根弦”,充分认识托育工作的重要性和必要性;守好“一亩田”,不断强化托育机构的公益性和普惠性;建好“一张网”,突出抓好托育工作的规范化和制度化;树好“一面旗”,着重提升托育工作的科学化和标准化四个方面,对今后开展托育服务工作提出了更高的要求。陈筱洁强调,托育强则家庭安,家庭安则社会稳。最柔弱的孩子,需要最全面的保护,托育服务事关孩子们的健康,牵动着每一个家长的心。各部门要一如既往地重视、关心和支持托育事业,共同为宝山托育服务工作的长效发展做出新的更大贡献。

微信图片_20200120153512.jpg

会上,宝山区教育局局长杨遇霖作了《稳慎推进 多措并举营造健康托育环境》工作报告。他在报告中指出,托育服务工作是贯彻落实党中央“幼有所育”要求的民生工程,是落实习近平总书记关心的“老、小”问题的切实举措。宝山区对标市托育工作的要求,努力推进区域托育服务工作健康有序的发展,营造宝山区健康托育服务环境。杨遇霖分别从推进制度创新,完善托育服务体系建设;鼓励多方参与,增加托育服务资源供给;增加普惠托额,积极推进托幼一体化工作;完善监管机制,规范托育市场发展四个方面进行了总结。

宝山区培菲特托育园园长王顺妹、宝山区市场管理局食品经营安全监督管理科科长周杰、宝山区宝星托育园陈浠妍、杨行镇副镇长吕瑶四个先进单位代表,分别围绕托育服务及早教工作的开展,从点到块,从管理到服务等多条线进行了经验交流。

会上,还对2018-2019年的托育服务及早教工作先进集体、先进个人进行了表彰。

微信图片_20200120153539.jpg

微信图片_20200120153545.jpg

扫一扫在手机打开当前页