宝山区教育工作党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-17 16:34

1月16日下午,宝山区教育工作党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,区委第一指导组,区教育工作党委、区教育局领导班子成员,区教育系统党政领导干部参加会议。会议由宝山教育工作党委书记沈杰主持。

微信图片_20200117161819.jpg

会上,宝山教育工作党委书记沈杰传达了区委关于认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育大会上的重要讲话精神的要求。他强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,也是教育系统全体党员干部的终身课题。此次主题教育的总结不是终结,检视初心、锤炼初心、永葆初心只有进行时,没有完成时。要进一步根据区委要求,建立“不忘初心、牢记使命”制度,在理论学习、查改问题、激励党员干部担当作为等方面建立长效机制,不断巩固主题教育的成果,引导广大党员干部、全体教职工增强政治认同和教书育人责任感使命感,凝聚加快推进教育现代化的精神力量。  

微信图片_20200117161827.jpg

区委第一指导组副组长朱锦忠对宝山教育工作党委主题教育给予充分肯定。他指出,自主题教育开展以来,教育工作党委紧紧围绕根本任务,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,紧扣五大目标,对焦“四项重点措施”,主题教育起步迅速、推进有序、氛围浓厚、特色突出,取得了明显成效。主要表现为:学习教育有广度、调查研究有精度、检视问题有深度、整改落实有力度、专题民主生活会有准度、以上率下、指导基层有态度。

朱锦忠就推进主题教育常态长效,巩固深化主题教育成效提出了三点要求:一是要持续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装;二是要以钉钉子精神抓好问题整改,提高工作实效;三是要聚焦制度建设,推进主题教育走深走远。

微信图片_20200117161831.jpg

宝山教育工作党委副书记朱英代表教育工作党委作主题教育总结。主题教育启动以来,区教育工作党委在区委主题教育领导小组办公室的有力统筹和区委第一指导组的精心指导下,在“谋划”上下功夫,筑牢统筹之基;在“学习”上下功夫,把稳思想之舵;在“调研”上下功夫,找准发展方向;在“找准”上下功夫,广泛检视问题;在“落实”上下功夫,注重工作实效。把“实”的要求贯彻到主题教育全过程,自觉践行初心使命,推动主题教育取得显著成效。

当前,宝山教育改革正进入攻坚期,教育系统各级党组织和党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,把主题教育成果转化为推动宝山教育发展的强大动力。

会上,宝山区业余大学党总支金新宇,吴淞二中党支部书记许素芬就本单位的主题教育开展情况作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页