党建迎来“年终考”,直属单位党组织书记述职交“答卷”

发布时间:2020-01-14 17:30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把加强党的全面领导和坚持党要管党、全面从严治党的要求落实到办学治校全过程,1月13日下午,宝山教育工作党委召开2019年教育系统直属单位党组织书记抓党建工作述职评议会。宝山教育工作党委书记沈杰主持会议并讲话。

微信图片_20200114172014.jpg

开展2019年教育系统直属单位党组织书记抓党建工作述职评议会,是贯彻落实中央及市委、区委部署要求的具体举措,是对基层党组织书记履行抓党建工作职责情况的一次集中展示和会诊,也是在全区教育系统推动形成聚精会神抓党建、用心用力抓基层良好氛围的有力动员和重要部署,对于进一步抓好教育系统基层党建工作,必将起到有力的促进作用。

微信图片_20200114172023.jpg

沈杰在讲话中表示,直属单位党组织书记的述职都客观反映了本单位一年来党建工作的成效,全面总结了各自的亮点工作和特色做法。讲成绩实事求是,谈问题不遮不掩,谈思路清晰到位,做到了真述真评,达到了党建工作述职的效果。

他表示,2019年,教育工作党委在区委的正确领导下,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实各项任务,全面提高了基层党建工作水平和质量。基层党建工作突出表现为“四个更加”:践行初心使命更加坚定,基层党建基础工作更加扎实,书记主责主业意识更加牢固,服务型党组织能效更加凸显。

最后,沈杰就下阶段如何进一步推进教育系统基层党建工作提出了三点要求:一是要深刻领会从严治党要求,增强履行抓党建的政治自觉;二是要把握基层党建重点,努力提高基层党建工作实效;三是要压实党建责任,确保抓基层党建各项责任落到实处。

微信图片_20200114172026.gif

教育工作党委书记沈杰,教育工作党委副书记、教育局局长杨遇霖,教育工作党委二级调研员刘政,教育工作党委副书记朱英,副局长、党委委员葛玉华,副局长、党委委员朱燕萍分别对党组织书记抓基层党建工作情况作了点评。

会上,宝山区业余大学、高境一中、宝山实验学校、民办和衷中学、水产路小学、幼教张庙地区支部等6家单位的党组织书记作了口头述职,其他直属单位党组织书记作书面述职。在述职中,各位书记既总结经验成效、展示特色亮点,又正视问题不足、剖析内在成因,并明确了下一步改进工作的具体思路举措。

与会人员还对直属单位党组织书记抓党建工作情况进行了民主评议。

微信图片_20200114172252.gif

扫一扫在手机打开当前页