“初心如磐 逐梦扬帆”宝山区中小学素质教育成果展示——暨2019青春艺华·宝山区教育系统迎新活动在宝山电视台举行

发布时间:2019-12-31 10:24

微信图片_20191231100158.jpg

12月30日下午,“初心如磐 逐梦扬帆”宝山区中小学素质教育成果展示——暨2019青春艺华·宝山区教育系统迎新活动在宝山电视台举行。上海市艺术教育委员会主任、原教卫党委书记陈克宏,区领导汪泓、陈杰、李萍、周志军、李峻、王丽燕、张晓静、杨立红,以及区各委办局、街镇的领导,基层学校的领导等参加了本次活动。

宝山区委书记汪泓在致辞中表示,2019年,全区广大教育工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,以服务宝山经济社会发展和办好人民满意教育为目标,落实立德树人根本任务,深化教育综合改革,努力把宝山打造成为“陶行知教育创新发展区”。一年来,教育硬件资源有了新布局,教育队伍建设有了新提升,教育内涵发展有了新促进,教育质量提升有了新进步,教育转型发展有了新起色。她勉励大家不忘初心,牢记使命,开拓创新、攻坚克难、勇于担当,不断推进宝山教育现代化建设,为办出与人民群众期待相契合的高质量的宝山教育而不懈奋斗!

今年是新中国成立70周年,也是宝山教育人牢记使命,积极贯彻落实全国和上海教育大会精神的一年。本届“青春艺华”旨在通过艺术的方式传播教育思想和教育理念,讲述宝山教育好故事,抒发宝山教育人爱教、爱国情怀,努力打造集艺术性、创新性、欣赏性、互动性、童趣化于一体的宝山区中小学素质教育盛会。

微信图片_20191231100259.jpg

本届“青春艺华”活动由三个篇章组成,以幸福梦、健康梦与强国梦为主线,对应美育润心、体育励志、科技强国的思想内涵,围绕追寻中国梦(教育梦)、践行陶行知思想进行创作,以艺术化的手法展现宝山教育人用实际行动回答“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育根本问题与扬帆新时代的教育梦想,这也是宝山人民的幸福家园之梦、健康人生之梦和国家强盛之梦,这更是中华民族伟大复兴之梦。

今年是“青春艺华”第十七个年头,在2003年起,青春艺华已经成为宝山教育一张靓丽的名片。2019年恰逢中华人民共和国成立70周年,本届“青春艺华”活动紧紧围绕“坚持立德树人、坚定文化自信、坚守美育初心”的思想内涵,通过歌舞、传统戏曲、多彩体育、创意科技等节目内容及表演形式,展示了宝山区中小学素质教育取得的丰硕成果和宝山学子朝气蓬勃和健康向上的精神风貌,鼓舞了广大教育工作者共赴中国梦,迈向新征程,再创新辉煌!

微信图片_20191231100443.jpg

扫一扫在手机打开当前页