宝山环卫赛技艺争先锋迎进博

来源:区绿化市容局   发布时间:2020-10-29 13:46

为了迎接“进博会”的到来,全面提高劳动技术,展示宝山环卫人的热情、规范、优质服务。近日,宝山月罗环卫公司组织了两场劳动竞赛,一线员工参与率达到100%。

公厕服务哪个强,擂台比武见真章

6月下旬至8月上旬,公司分批次组织所有公厕保洁员进行培训,内容围绕保洁规范、岗位职责、服务流程等。并于10月22日集中开展应知考试,确保培训成效。

10月27日下午进行实操比武,参赛人员都是前期班组比武中的佼佼者,大家在规定时间内对公厕保洁全流程进行角逐,由公司巡检组组成的专业裁判组进行逐项打分。最终实操和笔试成绩结合,决出公厕比武大赛桂冠。大家在比赛中互相交流,共同学习,较好完成了各项操作内容,充分展示了平时练就的扎实的基本功和良好的精神风貌。

 “安全行车百日行”,中流砥柱是清运

另外一场“安全行车百日行”活动,经过一百天的鏖战,经过对平时作业中安全、作业、服务等多项内容累计计分,在10月26日落下帷幕。

活动从今年6月开始至9月结束,也从笔试和实操两方面进行综合评分。笔试对交规进行测试,实操就出车作业的安全性、一手清和服务意识进行评分,最终根据总分选出最优秀的驾驶员和跟车工。

通过两场技能竞赛,激发了一线职工们学技术、练本领、展技能的热情,还强化了品质意识,助推精细化作业,为进博会保障奠定了基础。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页