淞南镇外口协管员奋战在抗“疫”一线

来源:淞南镇   发布时间:2020-02-15 11:03

近期,外来人员陆续返沪,新冠肺炎疫情防控面临严峻复杂形势。在这场全民阻击战中,淞南镇外口协管员全体员工为守护城市和社区的健康安宁,每天奋战在居民区、接待窗口、白领公寓和集体宿舍等一线。

10.jpg

在居民区,外口协管员不仅要逐户排查外地返沪人员的详细情况,还要配合居委做好出入证的类型甄别与发放、口罩购买预约登记、隔离人员宣传引导等日常工作。在短暂的休息时间,他们也不忘排查尚未返沪外来人口的计划返沪日期,做到对辖区外来人口的动向心中有数,以便提前做好相关防控预案。

2.jpg

在接待窗口,每天的工作从消毒清洁开始,确保接待环境整洁卫生。8点半,窗口准时开始接待前来办证的居民,体温测量和信息登记一样不落,办证现场秩序井然。外口协管员每天不厌其烦地提醒前来办证的居民尽量减少外出,加强自身防护,后续如还需办理相关手续,能延后的尽量延后办理。

12.jpg

在白领公寓和集体宿舍,人员流动的不确定性较大,从1月30日开始,外口协管员们开始连续作战,放弃休息时间,在这里日夜守候蹲点登记,在排查来沪、返沪人员动态信息的同时,督促单位、企业做好公共场所消毒和出入人员信息登记,抓好佩戴口罩、测量体温等防护手段的落实,并对重点地区人员的隔离情况做到了然于胸。

7.jpg

淞南镇全体外口协管员将继续全力以赴,根据辖区企业逐步复工的情况,进一步强化外来人口排查,督促企业全面做好疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战。


相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页