宝山区扎实推进污普数据审核与产排污量核算工作

来源:区生态环境局   发布时间:2019-06-12 14:25

目前,二污普工作进入负重前行和数据质量把控的关键期。根据市污普办的要求,宝山区污普办积极响应,已阶段性完成了查漏补缺、产排污量核算、数据审核等工作,数据审核通过率及产排污量核算完成率均达到100%。

提早谋划,为产排污量的核算打下坚实的基础。宝山区污普办通过提早开展汇总数据审核工作,为产排污量的核算提供了准确、全面的基础数据;通过产排污量试算与培训等工作,为产排污量的核算打下了坚实的技术基础。

细分任务,确保各项工作有条不紊的开展。本阶段的查漏补缺、产排量核算、数据审核等工作任务重、时间紧,区污普办每周细分三项工作的具体要求,实时根据市污普办的部署完成各项任务,为市污普办、国家污普办的质量核查做好准备。

严格要求,在确保核算质量的前提下提高工作进度。宝山区污普办每日调度全区工作进展情况,力争工作进度位于上海市前列。区普查办还加派人手,加班加点,确保审核通过率、产排污量核算率、核算质量位于全市前列。

产排污量第一轮核算工作的结束,也标志着更为关键的普查质量核查阶段即将到来。宝山区普查办将继续“严要求、高标准”地推进后续各项工作,继续开展质量审核,通过相互审查、与其他来源数据比对、宏观数据比对、部门会审、污普办成员单位审核等多种手段,对数据质量全面审核,确保各项数据经得起考证,为打好污染防治攻坚战提供真实全面的数据支撑。


相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页