宝山区环境监察支队开展长江经济带化工企业专项执法检查

来源:区生态环境局   发布时间:2019-06-12 14:25

为全面贯彻落实党的十九大精神,扎实推进长江经济带化工污染专项整治,保护好长江水环境,近日,宝山区环境监察支队组织开展2019年“春晓6号”暨长江经济带化工企业专项执法行动。

经过周密计划与部署,全体人员紧张有序地赶赴企业,重点针对企业废水排放情况、废水污染防治设施运行情况、危险废物规范化管理等内容开展现场检查。检查中发现,近半数企业已关闭停产,正常生产企业基本按照相关要求落实环保措施,且均已实现污水纳管排放或回用。同时,仍然发现存在企业环保主体责任意识不强的情况,个别企业未能妥善做好关停过渡期间危险废物善后处置工作。

经过4天集中检查,支队共计出动执法人员30个批次81人次,检查企业36家,发现存在问题企业2家,约谈企业1家。通过此次专项行动进一步督促敏感区域内化工企业合法达标排排污,排查关停企业遗留污染隐患,有效遏制重大环境事件发生,助推打好污染防治攻坚战。


相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页