生态文明系列讲座走进上海大学附属小学

来源:区生态环境局   发布时间:2019-06-12 14:22

十年树木,百年树人,生态文明建设是中华民族永续发展的千年大计。6月10日下午,宝山区环境保护科技教育中心携手上海大学环境与化学工程学院在上海大学附属小学开展了一场别开生面的生态文明与环境保护主题讲座,二年级全体师生近230人到场聆听。

此次宣教活动围绕“争做环保小卫士,美丽宝山我行动”主题,从小朋友们身边常见的动植物引出生物多样性、物种灭绝等话题,再延伸到气、水、土等方面日益严峻的环境问题,并通过生动形象的图片和深入浅出的讲解向同学们科普了空气质量指数(AQI)、水环境监测、城市污水处理设施等生态环境小知识,激发了同学们强烈的求知欲和好奇心。

由上海大学硕博士研究生组成的“绿漾”生态文明宣讲团还采用互动问答的形式讲解了上海市生活垃圾处置处理现状。小朋友们争前恐后地提出包括“榴莲属于什么类型的生活垃圾”、“X光片是有害垃圾吗”等有趣又专业的问题,宣讲团成员为大家一一解惑。

此次活动大大激发了同学们争做“环保小卫士”,主动参与生态环境保护的意识和决心,立志成为生态文明的践行者、美丽中国的建设者、和低碳生活的倡导者,携手共建天蓝、水清、地绿的美丽中国。

 

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页