杨行镇扩大群体覆盖面 画好妇联“同心圆”

来源:杨行镇   发布时间:2019-03-13

3月12日下午,由宝山区妇联主办,杨行镇妇联与东街村妇联协办的“馨心屋白领驿站”项目在闿和阳光广场正式揭牌。

“馨心屋白领驿站”揭牌

“馨心屋白领驿站”是宝山区首家商务楼宇内为女性“量身定制”的白领驿站。经过前期调研排摸、数据梳理,依托“珍珠启航”——扬帆远行项目,不断优化载体,提升服务效能,辐射周边区域,扩大覆盖群体,为区域化妇建奠定了坚实的基础。通过新平台“馨心屋白领驿站”的建立,旨在不断吸引、服务、凝聚、组织白领女性,引领女性自尊、自信、自立、自强,更好地服务社会。

闿合阳光广场与东街村妇女之家仅一墙之隔。东街村妇女之家的参与主体主要是巾帼志愿者与退休妇女,而闿合阳光广场中多数是职业女性、年轻女性。在群体方面,二者可以有机融合,在优势方面,二者又可以有效互补。通过前期对闿和阳光广场内100多名在职女性白领的兴趣爱好与需求排摸,计划通过活动联谊、阵地共建、资源共享,对传统手艺,以老带小,做到传承传递;对新兴事物,以青带老,做到与时俱进。对党政所需,做到群策群力,互利双赢。

“垃圾分类”主题活动

揭牌仪式后,立即举办了“垃圾分类新时尚,改善人居新环境”的主题活动。活动由“馨心屋白领驿站”和东街村“妇女之家”联合举办。通过“识一识”、“认一认”、“分一分”、“我问你答”、“对号入座”的游戏互动,工作人员积极宣传并耐心指导“垃圾分类”方面实用知识,使参与者充分认识并更好、更快地掌握垃圾分类窍门。

今年7月1日起,《上海市生活垃圾管理条例》将正式开始试行,不仅是督促全民养成好习惯,推进城市精细化管理,更是对标国际、引领垃圾分类成为新时尚。

“馨心屋白领驿站”的正式启动是妇联“新女性·心文明·馨家庭”品牌的又一探索与创新,镇妇联还将在区妇联的带领下,做实妇联的工作品牌、服务活动、项目实事,不断链接、吸引、辐射、影响、覆盖广大妇女群众,着力于向新领域、新阶层、新群体拓展和创新,打破体制壁垒,实现有效覆盖,多方携手,扩大群体覆盖面,画好妇联“同心圆”。

相关附件下载: