罗泾镇第七届人民代表大会第五次会议胜利召开

来源:罗泾镇   发布时间:2019-01-11

1月10日,上海市宝山区罗泾镇第七届人民代表大会第五次会议在飞士会议中心召开,60名代表出席会议。罗泾镇部分退休老同志、镇党政班子成员、机关事业正副职、基层党政正职、部分由罗泾选举产生的区人大代表、市属单位、区属有关单位的领导参加会议。大会在雄壮的国歌声中开幕。

镇党委书记主持会议并讲话,镇党委副书记、镇长代表罗泾镇人民政府向大会作政府工作报告。报告指出,2018年,全镇上下以乡村振兴战略为引领,以建设美丽生态罗泾为目标,以建设全国特色小镇为契机,坚持创新创意创业相促进、生态生产生活相融合、宜居宜业宜游相协调,认真谋划、落实2018年各项工作,全面完成“十三五”规划中期任务。经济社会发展等各项工作保持了良好的态势,较好地完成了镇七届人大三次会议确定的目标任务。

报告提出,2019年,镇政府将继续以“建设美丽生态罗泾”为目标,坚持需求导向、问题导向、效果导向,认真谋划、落实2019年各项工作,加快完成“十三五”规划目标任务,推动生态优美、生产发展、生活富裕,不断开创罗泾经济社会发展新局面,重点抓好以下六个方面的工作:一是聚焦产业转型,增强经济发展的实力;二是坚持乡村振兴,彰显特色小镇的魅力;三是突出管建并重,激发城市建设的活力;四是聚焦民生福祉,提升公共服务的效力;五是加强基层建设,巩固社会治理的合力;六是推进依法行政,提高政府自身的执行力。

镇人大主席代表镇第七届人民代表大会主席团向大会作人大工作报告。报告指出,2018年,镇人大在区人大常委会的悉心指导和镇党委的坚强领导下,在镇政府的大力支持下,紧紧依靠全体人大代表和广大人民群众,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥人大的职能作用。2019年,镇人大要在区人大常委会的悉心指导和镇党委的坚强领导下,继续深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕把罗泾建设成为上海北部“城乡统筹、产城互动、生态宜居、协调发展”的现代化新型城镇这一目标,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,统一思想、凝心聚力、牢记使命,切实履行宪法和法律赋予的职责,努力开创人大工作新局面。重点抓好以下三方面工作:一是聚焦重点工作,不断增强监督实效;二是聚焦服务保障,充分发挥代表作用;三是聚焦能力提升,持续加强自身建设。

会议还审查了《关于宝山区罗泾镇2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》。会议通过了《关于政府工作报告的决议》《关于人大工作报告的决议》和《关于2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案报告的决议》。

镇党委书记在闭幕式上指出,会议期间,代表们认真履行宪法和法律赋予的光荣职责,听取并审议了政府工作报告、人大工作报告、财政预算草案报告,并作出了相应决议,对罗泾今后的发展提出了许多宝贵的建议。他代表镇党委向代表提出了四点希望:一要牢固树立机遇意识、大局意识,进一步加快推进罗泾高质量发展;二要牢固树立服务意识,进一步提升为民服务水平;三要牢固树立责任意识,进一步履行好人大代表的职责;四要牢固树立防范意识,进一步抓好岁末年初各项工作。

相关附件下载: