馨佳园社区文化活动中心举办“我来保护我自己”小馨星亲子活动 ( 2020-11-11 10:56)

11月8日,于馨佳园文化活动中心五楼507活动室,开展了一场跟着“小馨”练本领之“我来保护我自己”的亲子活动,25对亲子报名参加,共有50余人次参与。

在中国以家庭性教育为主,并且长期受传统观念影响,孩子们的性启蒙较晚,很多孩子对自己身体了解不足,不幸遇到性骚扰甚至性侵害不懂如何表达如何处理,从此人生蒙上阴影。考虑到这点,中心邀请了中国少年儿童文化艺术基金会的“女童保护”公益项目志愿者讲师郑芷烨,为社区孩子们带来一场关于如何保护自己远离性侵害,提高儿童防范意识的科普活动。郑老师以自身独特的温柔含蓄口吻,将严肃的话题以孩子们最容易接受的方式表达出来。通过“身体哪些部位不能被他人碰”、“遇到性骚扰该怎么做”等演绎、问答、互动环节,直观的教孩子们分辨和防范性侵害。

 馨佳园文化活动中心致力于多推动此类儿童保护科普讲座,期望通过活动亲子们加深对性教育的认知,以达到提高儿童防范意识的目的。

DSC_8720.JPG

当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博