顾村镇举办上海市第三届市民运动会“战FUN宝山”暨“顾村杯”健身气功交流赛 ( 2020-10-22 11:10)

10月22日上午,由宝山区体育局、顾村镇人民政府主办,顾村镇社区文化活动中心和顾村镇市民体育健身俱乐部承办的上海市第三届市民运动会“战FUN宝山”暨“顾村杯”健身气功交流赛在诗乡文化广场举行。宝山区顾村镇、大场镇、月浦镇、淞南镇等11个街镇11支队伍参加健身气功集体“八段锦”项目的比赛。比赛邀请两名国家级健身气功裁判担任评委。比赛最终,大场镇和顾村镇荣获一等奖。

为进一步贯彻实施《全民健身条例》,推动全民健身工作,提高全民健康素质,顾村镇党委政府以“创新、宜居、人文、幸福”为目标,推进“四个顾村”建设,通过弘扬和传承传统体育项目,创新和发展现代时尚健身项目,组织开展各类健身活动,以实现“每天运动一小时,健康生活一辈子”的总体目标。通过本次交流比赛,各代表队加深了友谊,促进了技能的提高,进一步了解了健身气功未来的发展趋势和科学健身的益处,更提升了宝山区健身气功的整体水平。


_DSC8468.jpg

_DSC8577.jpg

当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博