馨佳园沪剧月月演 ( 2020-10-14 09:20)

为传承传统文化的精髓展现海派魅力,馨佳园社区沪剧团队在文化中心四楼多功能厅举办了沪剧月月演,吸引了百余位社区居民及戏迷前来观看。

沪剧源于民间,语言生动、委婉动听,带有浓郁的江南水乡情调。此次活动有馨佳园沪剧队的队员们展演,演出现场座无虚席,节目精彩纷呈,场内高潮迭起。演出的曲目《办喜事》、《春二三月草青青》、《翩迁共舞》、《老年朋友想开点》、《红怜冤•三杯酒》、《求萍》、《楼台会》、《一曲相思寄台湾》、《劝行》、《一束茶花》等多个脍炙人口、耳熟能详的沪剧名曲名段,让台下的社区居民们一饱耳福,大家还情不自禁地跟随着伴奏轻声哼唱,过足了戏瘾。有居民笑着表示,在自己家门口就能看到这样专业的沪剧演出,十分享受,整台演出博得了观众的阵阵掌声。

每月一次的沪剧演出将戏曲文化深入到社区居民中来,极大的丰富了群众的精神文化生活,也传播了中国优秀传统文化精华,受到了居民朋友的一致好评。

2020.09.28 沪剧月月演出1.JPG

当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博