区卫健委领导春节走访慰问顾村镇计生特殊家庭 ( 2020-01-17 10:34)

IMG_5778.JPG

1月16日上午,宝山区卫生健康委员会四级调研员任启发、区计生协秘书长金玉凤和顾村镇人口计生办负责人周雪芳冒雨来到共富新村失独家庭韩菊妹和困难家庭谢代星家中进行春节走访慰问。

走访中,区卫健委任启发调研员亲切的询问了他们的身体状况、生活近况,认真倾听了他们的所需、所盼、所求,还特地了解了韩阿姨孙女的学习情况并鼓励她好好读书,立志成才,用实际行动回报党和政府的关怀。任启发调研员为他们送上节日慰问品并鼓励他们多参加集体活动,融入到社区大家庭中来,积极面对生活,祝愿他们过一个快乐祥和年,传达了来自党和政府的浓浓关怀。

区卫健委领导在顾村镇走访慰问特殊家庭代表的同时,镇各基层计生协也进行了集中的入户走访并送上节日问候,小小的关心传递着浓浓的情意。2020年春节前,顾村镇共走访慰问失独家庭172户,困难家庭55户,通过面对面的真诚交流,营造了计生工作失独不失爱的和谐氛围。

扫一扫在手机打开当前页