顾村镇举办“2020鼠你有福·我们一起迎新年”系列文化活动 ( 2020-01-19 09:47)

358A0163.JPG

358A0084.JPG

358A0153.JPG

358A0166.JPG

1月18日下午,顾村镇 2020鼠你有福·我们一起迎新年”系列文化活动在顾村镇社区文化活动中心举行活动现场热火朝天,泼墨留香送福送春联、时光定格幸福同框的全家福、极具温情的亲子活动,充满童趣的儿童舞台剧还有书画展和摄影展等,都传递了浓浓的年味,寄托了深深的祝福

  鼠年全家福 幸福“鼠”不尽

在顾村镇社区文化活动中心一楼大厅,随着快门声响起,一张张笑脸被摄入镜头,虽然被记录的只是一瞬间但却可以让一家人的幸福永远停留活动期间,摄影师用相机见证了50组家庭的欢乐一张张记录幸福的照片出现保留一份美好回忆。

  墨香迎金鼠 春联”祥瑞

红火的对联、福字和冬日的暖阳相得益彰,正乐书画社的老师们笔走龙蛇,与顾村的社区居民欢聚一堂,“福”字百变令人大开眼界,亲眼看着自己的希跃然纸上,别有意义。整个活动共送出对联、福字300余(个),一幅幅对联,一个个“福”字,不仅仅是对中华传统文化的传承,更是对美好明天的祝福。除了拍全家福和喜纳春联福字,居民们还在一楼大厅的一角观看展出的2019顾村摄影获奖作品和二楼展出了2020正乐书画社迎新书画展迎新春文化生活丰富多彩。

  神奇幸运瓶 魔盒“鼠”许愿

过去传说将自己的心愿写在纸上瓶子载着心愿飘向远方,让它实现你的愿望。在文化中心206室的活动现场工作人员早早的准备好了各种DIY材料五彩缤纷的折纸,晶莹剔透的许愿瓶,孩子家长们认真聆听老师的细心讲解并很快完成了漂亮的许愿瓶!晶莹剔透的玻璃瓶在大家的创作下最终幻化成一个个五彩斑斓的许愿瓶无论大小形状都承载着每个人许下的美好心愿


扫一扫在手机打开当前页