顾村镇举办“幸运饺子·冬至安康”活动 ( 2019-12-23 09:32)

冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统节日,至今仍有不少地方有过冬至节的习俗。早在二千五百多年前的春秋时代,我国已经用土圭观测太阳测定出冬至来了,它是二十四节气中最早制订出的一个。时间在每年的阳历12月22日或者23日之间。顾村镇菊泉图书分馆举办了“幸运饺子·冬至安康”手工超轻黏土活动。

在活动之前,老师们提前准备了轻黏土,笔,纸条,工具。首先,老师介绍冬至及冬至的由来和习俗,小朋友们积极回答了老师提的问题,还介绍了之前已经做好的完成品,由五颜六色形形状状的饺子和鲜艳的玫瑰花做点缀,小朋友们都迫不及待地想亲手做出属于自己的饺子。饺子馅也是很有讲究,送上一份祝福写上对爸爸妈妈想说的话,甜蜜蜜的表达心意。接下来,把轻黏土发到了小朋友的手中大家开始认真地捏了起来,结束后小朋友们把自己做的饺子乐园一一介绍,有的小朋友发挥了超强的想象力做出了好看又很有趣味性的饺子。

这次活动让小朋友们和家长感受了亲手包饺子的氛围,也凸显出小朋友的动手能力,更能激发了小朋友们对手工的兴趣和热爱。        

扫一扫在手机打开当前页