顾村镇开展免费避孕药具智能发放机常规检查 ( 2021-09-22 09:56)

QQ图片20210916152401.jpg

为确保国家基本公共卫生服务项目——免费避孕药具发放管理工作和服务水平更上一层楼,提升育龄群众满意度,近期,顾村镇人口计生办负责人带领工作人员对村居委、社区卫生服务中心和文化中心共67个免费避孕药具智能发放机进行了实地检查。

按照《2021年市药具管理中心考核标准》相关要求,严格检查了免费避孕药具智能发放机周边环境整洁度、发放机内外清洁度,机体侧面联系、监督电话和网点编号的清晰度,免费领取避孕药具告示牌和“爱的礼物”网上领取贴放位置是否准确,展示药具放置是否规范、并与内部货道药具一致,天线位置是否放置正确等,针对检查过程中存在的问题及时联系机管员,提出了整改要求和建议。

此次实地检查工作有利于进一步加强免费避孕药具规范化管理和服务,确保广大育龄群众便捷地获取优质、安全的避孕药具,维护了育龄群众享受国家基本公共卫生服务的合法权益。

当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博