顾村镇召开“12345”市民服务热线工作联席会议 ( 2020-11-23 16:17)

根据城市运行“一网统管”工作要求,围绕“高效处置一件事”,全面推进热线制度流程规范化、处置办理标准化,有效提升“12345”市民服务热线实际解决率和满意率,2020年11月21日,顾村镇召开“12345”市民服务热线工作联席会议,镇党委副书记、镇长陈一岚、副镇长金海斌、朱国锋、胡海燕、政法专职干部祁汉忠、汪凯波出席会议,会议由镇党委副书记张黎萍主持,镇城运中心、城管中队、社区办、规保办、纪委监察办、综治办、安全办、房管所等相关部门参加会议。

镇党委副书记、镇长陈一岚在讲话中指出,我镇热线工作形势严峻,全镇一定要认清形势,进一步增强热线工作“一盘棋”的大局意识。一是思想上高度重视,强化大局意识、群众意识、服务意识、进取意识,攻坚克难的意识;二是行动上压实责任,跨前一步,主动作为,强化后续监管,严格落实闭环管理;三是明确派单权威性,杜绝推诿现象;四是建立工单督办机制,由镇纪委介入,以对重复、疑难工单的督办、问责,提升我镇整体办理水平。

她强调,全镇要充分结合城运“一网统管”工作要求,严格落实及时响应、高效处置,整合管理资源,快速联勤联动,形成线上派单及时、线下处置高效的热线办理模式。想尽办法、穷尽手段、做足工作,切实解决老百姓急难愁盼问题,提升热线办理水平,把热线工作做好做实。

镇党委副书记张黎萍总结了2020考核年度我镇热线整体工作情况,对承办单位处置情况做了数据分析,列举了我镇热线工作中存在的疑难杂症,对提升热线办理成效提出建议。副镇长金海斌、朱国锋、胡海燕对进一步加强热线工作作出部署。

会上,镇城运中心主任杨振兵介绍了我镇“12345”市民服务热线工作机制,对各类工单办理流程进行了梳理,明确了热线工单办理时限、热线工作例会制度及信息员培训制度。

社区办、城管中队、安全办就如何做好热线工作作了交流发言。

当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博