顾村镇第五届人民代表大会第十一次会议召开 ( 2020-11-13 08:53)

DSC06292全景照(代表看主席台视角).JPG

11月12日,顾村镇第五届人民代表大会第十一次会议召开。顾村镇人大代表和列席代表参加了本次会议。

镇党委书记赵平在讲话中指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全镇上下一心、真抓实干,攻坚克难、锐意进取,统筹推进疫情防控和经济社会发展形势稳中向好,取得积极成效。现在正值“十三五”收官、“十四五”起步的关键时刻,全镇上下要继续拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,齐心协力推动顾村经济社会发展再上新水平。

他强调,选优配强镇领导班子是事关全镇发展的大事,参加会议的代表们一定要进一步统一思想,明确要求,更好地发挥人大代表的作用,以高度的政治责任感和历史使命感,不辱使命、率先垂范,集中精力、严肃纪律,确保会议各项任务圆满完成。

他指出,要提高政治站位,践行新思想新要求。深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把握顾村城市化进程新特征新要求,进一步坚定发展信心、明晰发展思路、明确发展任务、练好促进发展本领。要冲刺全年目标,拼出新速度新业绩。紧紧围绕年度各项任务目标,突出重点,奋力冲刺,争分夺秒抓进度,一刻不停抓落实,确保如期完成。要放眼长远发展,全力开好局起好步。注重系统思维和长远谋划,深入研究、加快推进一批事关顾村未来五年发展的改革措施以及重大产业、科技创新、民生改善、基础设施等项目,全力以赴稳增长,锐意进取谋创新,促进经济社会持续健康发展。

会议期间,全体代表严格按照法定程序,一致通过选举办法,对主席团提出的副镇长候选人建议名单进行了充分酝酿讨论,依法确定副镇长正式候选人名单。

全体与会代表经过各抒己见、认真讨论后,开展无记名投票选举,每位代表投下了自己手中庄严的一票,全票通过金海斌、朱国锋为顾村镇副镇长。

随后,两位新当选副镇长与大家见面,按程序进行了宪法宣誓,并作表态发言。

会议还表决通过了陈俊、须庆峰等2位同志的辞职报告。

分组讨论.jpg

当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博