顾村镇加强日常巡查严厉打击违法成品油交易 ( 2020-11-09 14:03)

微信图片_20201106150316.jpg

今年9月起,根据区城管局关于加强对非法加油点的文件要求,顾村城管中队高度重视,安排执法队员开展专项排查,工作中突出3个重点,一是重点对宝安公路、沪太路、联谊路、友谊西路等主要路段,对联谊路沿河码头、堆场开展检查;二是重点开展夜间突击检查;三是重点对集装箱车辆等内部进行检查,查处是否存在其他安全隐患。

11月5日夜间11时许,执法队员在友谊西路近湄洲路巡查时,发现一辆可疑面包车,现场透过密封的玻璃,仅能依稀能看到油桶,周边巡视无人。在苦等半个多小时后,仍未见驾驶员的踪迹。为以防万一,队员及时联系顾村派出所。当班警察到现场后,仍未能联系到车主,并推开车门进行检查,检查发现车内留有加剩的半桶油和加油使用设备。当即,当班执法队员将情况上报至镇安全办,在公安的协助下,目前对该涉事车辆采取暂扣强制措施。下一步,中队将在镇安全办的牵头下,继续跟进处置。同时,中队仍将继续加强巡查,严厉打击辖区内的违法成品油交易。

当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博