顾村镇椿山万树综合为老服务中心正式开业 ( 2020-10-26 10:10)

开业剪彩.jpg

 金秋十月,硕果飘香。在2020年重阳佳节即将来临之际,顾村镇椿山万树综合为老服务中心正式开业。顾村镇党委书记赵平,副镇长胡海燕,宝山区民政局党组成员、副局长唐春红,区民政局养老服务科科长郎英明,龙湖集团沪苏公司副总经理、养老事业部负责人钱娟娟及顾村镇相关单位、部门负责同志出席开业仪式。

赵平对中心顺利开业表示祝贺,他指出椿山万树综合为老服务中心项目是顾村镇党委、政府联合龙湖集团沪苏公司倾心打造的一项实实在在的“民心工程”,开启了政企合作、共同推进社区养老服务的新模式,为区域养老服务工作注入了新的活力,希望中心切实发挥枢纽型社区养老综合体作用,构建好“15分钟养老服务圈”,助力顾村养老服务从“有”到“优”发展。

钱娟娟介绍,这个集日托、全托、助餐等多个功能于一体的枢纽型社区养老综合体,将依托专业的运营团队充分整合各项为老服务资源,同时借助龙湖宝山天街、龙湖冠寓等龙湖集团资源优势,围绕“城市共融、社区共生、青椿共享”的品牌特色,秉持“亲近、个性、参与、整合、智慧、细致”的“6i服务理念”,为养老服务注入青春活力,为长者提供全天候照护服务。

椿山万树综合为老服务中心是顾村镇政府与龙湖集团旗下养老服务品牌合作设立的社区嵌入式养老服务综合体,总建筑面积约2500m²,涵盖长者照护之家、日间照料中心、社区长者食堂等多元服务内容。该中心将整合各类服务资源,通过与菊泉新城社区卫生服务中心合作开展“泉馨助老、医养结合”项目、设立志愿者服务基地、创新小组团服务模式等,将服务辐射至周边社区,切实打通养老服务“最后一公里”。

当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博