顾村镇开展“国际家庭日”微信知识竞赛 ( 2020-05-19 11:08)

微信图片_20200518085934.png

2020年5月15日,迎来了第27个国际家庭日。顾村镇积极推进健康家庭项目活动,立足社区、面向家庭传播健康理念,普及健康知识,倡导健康生活方式,提升家庭发展能力,开展了顾村镇“5.15国际家庭日”微信知识竞赛。

竞赛通过手机微信扫码进入答题界面,涵盖了优生优育、母婴健康、更年期保健、养老照护、避孕药具知情选择、全民健康素养、新冠肺炎病毒科普知识等多方面的内容,赛题分为单项选择题、多项选择题、判断题三种题型,共计25道题,并设置了一、二、三等奖。各村居利用各类新媒体广泛宣传、积极发动,广大顾村镇社区家庭踊跃参与了知识竞赛问答,排行榜上你追我赶,形成了竞赛活动我来参与,健康知识大家共享的良好局面,营造了浓厚的学习氛围,增强了居民的健康意识,促进了健康生活方式的形成,激发了大家争做健康家庭的践行者和引导者的热情。

当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博