顾村镇召开新型冠状病毒感染肺炎防控工作会议 ( 2020-01-24 09:36)

       

DSC02745.JPG

1月23日下午,顾村镇召开新型冠状病毒感染肺炎防控工作会议,安排部署全镇新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。顾村镇领导班子,科室、事业单位、各村居、公司负责人,顾村社区卫生服务中心、菊泉新城社区卫生服务中心负责人、顾村派出所、刘行派出所、顾村市场监管所、刘行市场监管所、顾村卫监所负责人等参加会议。副镇长胡海燕主持会议。

赵平书记指出,一是要重视,不恐慌。全镇干部要以对人民安全和身体健康高度负责的态度,以群众身边无小事的政治自觉,强化责任担当,抓好防控落实。要相信权威部门、人士发布的信息,依靠社区等基层力量做好防控工作,努力打赢新型冠状病毒感染肺炎防控“攻坚战”。二是多在家,少外出。基层单位要严密做好防控工作,党政一把手至少一名留守岗位。在全镇范围内开展重点对象排查,掌握往来武汉等地区的人群的情况,加大对重点对象、重点领域的监管排查。同时,紧跟上级要求,畅通信息渠道,层层抓好落实。三是不信谣,不传谣。加强舆论引导,科学宣传疫情防控知识,提高全镇群众自我保护意识和自我防护能力,全力保障人民群众生命安全和社会稳定。四是强化值班值守。健全完善沟通联动机制,如遇突发情况,迅速上报并组织力量妥善处置,确保疫情早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗、早控制。

陈一岚镇长传达了市委市政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示,并传达了宝山区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,通报了全国疫情基本情况和本区、本镇防控工作开展情况。同时,对下一阶段具体工作做部署。她强调,要坚决贯彻落实执行好国务院、市政府、区政府有关会议精神,压实工作方案,落实属地责任。各部门一定要跨前一步,主动担当,各司其职,紧密合作,形成强大的工作合力。对重点区域、重点场所、重点人群必须严加管控,做到不留隐患、不留死角。正确面对疫情和與情,既要高度重视,又不能谈虎色变,目前仍处于可控阶段。要加大宣传,全民动员,保持良好的生活环境和生活习惯。要加强工作纪律、加强信息发布纪律。

当前,顾村镇切实增强责任感和紧迫感,采取更有力的防控措施,全力以赴、形成合力、科学有效抓好疫情防控,切实维护群众正常生活秩序,确保全镇过一个安定祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页