顾村镇开展谭杨村老年女性国家项目系列活动 ( 2020-01-19 10:31)

1.jpg

1月17日下午,顾村镇谭杨村“家庭视角下老年女性的积极与健康老龄化”国家项目系列活动顺利举行。此次活动是以“生活急救小常识”为主题的《遇险处理和家庭急救》讲座,43位老年女性和家庭健康责任人聆听了讲座。

讲座邀请上海城建职业学院周娟副教授主讲,周教授以多次进社区为居民讲解突发情况抢救要点的丰富经验,围绕与日常生活息息相关的四大方面:煤气中毒、扭伤、噎食、急性心肌梗死,详细讲解了处理紧急状况与自救、互救的要点,并与村民互动演示了海姆立克急救法。周医生最着重介绍的是现代人的富贵病——急性心肌梗塞的概念、易发人群和控制日常饮食的重要性,并播放了两个小视频说明急性心肌梗塞的急救黄金时间和心肺复苏的具体操作。周教授贴近生活、形象生动的讲解让村民们受益匪浅。“我们虽然年纪大了,但也不好一直依靠小辈,今天学习的这些急救知识,不仅能救别人还能救自己,我一定要把这些知识讲给我的联系户听!”家庭健康责任人张阿姨说道。

此次急救知识讲座得到了村民们的支持和肯定,使村民们掌握了正确的急救、自救、互救的基本技能知识,为自己的健康安全、家庭幸福锦上添花。

扫一扫在手机打开当前页