大场镇组织各基层党组织 收看《我是党员——建党百年专辑》 ( 2021-07-26 15:34 )

为深入开展“党史”学习教育,大力宣扬我们身边涌现出的党员先进典型,弘扬一线党员干部担当使命、勇毅逆行的先进事迹和精神风貌,近日,大场镇以“集中+分散”“线上+线下”的方式,组织我镇539个基层党组织1.3万余名党员观看《我是党员——建党百年专辑》系列党员教育电视专题片,引导广大党员学习先进典型,强化政治担当,提升党性修养。

指尖宣传  确保学习到位

通过“大场党建”微信公众号及时发布学习信息,目前,“大场党建”微信公众号已转载11期《我是党员——建党百年专辑》系列党员教育电视专题片。

认真收看  学习先锋模范

通过电视、手机、远教平台等多种渠道,各居村党组织书记、党务及社区工作者,以集中或自行观看的方式收看了专题片。在收看专题片的过程中,每一个人都聚精会神听分享,在典型生动的案例中,学习先锋模范、学习共产党人初心使命。

所思所感  畅谈学习体会

通过学习,不少居村党组织开展了学习讨论,纷纷畅谈所思、所想、所感。

乾溪六居党总支书记  蔡力伟:通过收看我是党员专题片,让我看到党员们在自身岗位上发光发热的事迹,更加勉励自己作为一名基层党组织书记,一定要以党员的标准严格要求自己,在工作中不断加强创新实践,积极探索行之有效、群众认可的经验做法,从而贡献出自己的一份微薄力量。

保利叶之林党总支书记 卢燕华:“我是党员”这部专题篇通过选树宣传一批践行党的创新理论、传承红色基因、积极担当作为的先进典型,营造了全社会向先锋党员学习的氛围,令我感受颇深。学习党员精神,就是要从中涉取有益滋养,汇聚源源不断的前进动力,在日后的社区工作中我一定坚持共产党员信仰,全心全意为人民服务。

红光村党支部书记  吴少成:平凡铸就伟大,英雄来自人民。党员们始终保持着不惧艰险、艰苦奋斗、攻坚克难的韧劲,在自身的岗位上发光发热。耕耘更知韶光贵,不用扬鞭自奋蹄,作为基层党组织书记,我应以时不我待的紧迫感,学习先锋模范精神,并将榜样精神转化为基层治理实践,急群众之所急,想群众之所想。

对标先进,学习经验,勇于担当,探索创新。大场镇各基层党组织将继续创新学习方法、丰富学习形式,营造崇尚先进、争做先锋的浓厚氛围,进一步引导党员群众感悟红色精神,汲取榜样力量。


当前页二维码
扫描二维码在手机上阅读
  • 宝山汇APP

  • 上海宝山微信

  • 上海宝山微博