湿垃圾藏身冷藏室 龙湖宝山天街垃圾处理有新招

来源:区融媒体中心    作者:施文波 、朱一   发布时间:2020-10-29 14:09

龙湖宝山天街是顾村的一个大型商业区,每到晚上,忙碌了一天的人们都会选择来此地放松休闲。面对巨大的客流量,龙湖宝山天街的环境却能始终保持整洁干净,那么,这里的垃圾都是如何处理的呢?

image.png

鉴于商业购物中心的人员比较复杂,因此,产生的垃圾品种也比较多。龙湖宝山天街在设计之初就考虑到了垃圾处理的问题,在商场的底下一层,有一个自建的垃圾压缩箱房,每天可处理100桶干垃圾。

对于那些更加容易霉变发臭的湿垃圾,商场还设立了一个约50平方米的冷库,每天可收储冷藏湿垃圾约150桶。

image.png

龙湖商业运营中心物业负责人告诉记者,用这种方式处理湿垃圾比较规范,而且能够最大限度地降低湿垃圾因为高温而产生的霉变以及异味。

image.png

走进冷藏室,记者只感受到了阵阵凉风,却没有闻到一丝异味。据了解,餐饮等企业每天产生的湿垃圾都会在这里经过冷藏处理,第二天再由环卫部门统一处置。商场的物业方每周还会安排一次消毒杀菌,有效抑制细菌产生,使垃圾的无害化做到最大。

image.png

image.png

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页