市民运动会接近收官 宝山赛区进入金秋“丰收期”

来源:区融媒体中心    作者:段小龙、仲昱峰   发布时间:2020-10-29 14:08

转眼间,红红火火的上海市第三届市民运动会到了临近“收官”的时候,大赛的许多项目也进入“冲刺”阶段。与此同时,宝山赛区也在这个硕果累累的金秋迎来了“丰收期”,掀起了全民健身的新高潮。

image.png

市民运动会被上海市民亲切地称为“阿拉的奥运会”,每四年举办一届。今年适逢上海市第三届市民运动会,线下赛事是从8月7日开始在全市各区陆续展开的。今年,宝山赛区在线下开展了路跑、游泳、跆拳道、羽毛球、乒乓球、足球、篮球、太极拳、滑雪、飞镖、钓鱼、亲子趣味运动会、门球等赛事,其中部分赛事都有相应的线上比赛。同时,区体育局还根据项目特点,专门打造了跳绳、桥牌和“3打1”等各项专属线上赛事。

image.png

在三大球方面,区体育局聚焦足球和篮球,打造了“战FUN宝山”业余足球争霸赛和“BABL”宝山业余篮球联赛,吸引了全市众多爱好者参与。在三小球方面,宝山区体育局已开展区乒乓球业余联赛、区业余羽毛球团体联赛,并将于11月开展宝山区业余网球团体公开赛。通过已开展的近20个项目共200余场线上线下全民健身比赛,今年的“战FUN宝山”全民健身系列赛事已吸引5万余人次参赛。

据介绍,市民运动会以“健康上海 人人来赛”为主题,设置竞赛达标、品牌活动、展示服务等3大版块,推动广大市民广泛参与各类赛事活动,在此之前,线上运动会已举办近140场赛事活动,参与市民达125万人次,为市民提供了一个很接地气的比试舞台,帮助大家养成健康生活习惯。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页