宝山召开七届区委常委会第140次(扩大)会议

来源:区融媒体中心   作者:严伊莉   发布时间:2020-02-15 11:52

2月14日下午,区委书记汪泓主持召开七届区委常委会第140次(扩大)会议,传达学习中央、市委关于新冠肺炎疫情防控重要指示精神,分析部署下阶段本区新冠肺炎疫情防控工作。区领导陈杰、李萍、丁大恒、周志军、杜松全、沈伟民、苏平、赵懿、高飞、王益群、陈永献等出席会议。

会议指出,习近平总书记重要讲话和市委常委会会议精神为下阶段统筹做好疫情防控和经济社会发展工作指明了方向,要认真学习领会,全面贯彻落实。随着城市逐步恢复常态运行,当前疫情防控工作面临着外防输入、内防扩散的双重压力。面对新的考验,各单位不能有丝毫松懈与侥幸,既要有统筹兼顾之谋,更要有组织实施之能,要坚持严而又严的态度、连续作战的姿态,毫不松懈打好疫情防控这场硬仗。各街镇要认真梳理、组织开展本辖区内人员滚动排查,把群防群控做得更严实、更缜密。要更加重视社区在疫情防控中的基础性作用,把防控力量向社区下沉,坚决守牢疫情防控“最后一公里”。

会议指出,抓防控、抗疫情是硬任务,抓生产、抓发展是硬道理。要按照市委工作要求,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,在全力做好防疫工作的同时,努力实现今年经济社会发展目标任务。各行业、各属地部门要加强对复工时间的统筹,严把企业复工关,加强对复工条件的审核,做到有序组织、分批错时开工。同时,要鼓励企业创新方法,减少人员进出和流动、加强员工宿舍管理等。

会议强调,疫情防控是一场持久战,各级各部门要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,认真排查防控工作存在的薄弱环节,发现问题立行整改。部门与部门之间可加强经验交流,彼此借鉴,提高工作效能。基层干部要加强轮岗轮休,保持战斗力,做到召之即来、来之能战。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页