区领导赴区纪委监委调研

来源:滨江清风   发布时间:2020-02-15 11:51

2月14日上午,区委书记汪泓,区委副书记、区长陈杰,区委副书记周志军一行赴区纪委监委专题调研。

汪泓指出,区纪委监委紧密围绕中心、全力服务大局,一以贯之做到了区委区政府决策部署到哪里,纪委监委监督保障就跟进到哪里,体现了很高的政治站位。

在听取了区委常委、纪委书记、监委主任高飞的工作汇报后,汪泓指出:

深化“四责协同”,协助推进全面从严,治党向纵深发展。着力在监督保障执行、促进完善发展上下功夫,履行好党风廉政建设和组织协调反腐败责任,暖人心、树正气,督促各级干部勇作为、抓落实、反腐败。

抓好主责主业,做好“后半篇文章”。强化纪律监督的刚性,综合运用好“四种形态”,发挥不敢腐、不能腐、不想腐的叠加效应,衔接司法、贯通法法,推动纪检监察工作制度化、规范化、法治化。要通过精准发现问题、深入分析问题,提出合理建议、督促落实整改,为全区经济社会发展保驾护航。

发挥纪检监察干部的先锋模范和示范,引领效应。在当前的疫情防控中,全体纪检干部要勇担当、作表率,在战斗中监督、在监督中战斗,积极主动支持参与一线疫情防控工作的同时,有效履行纪检监察机关监督保障职责。

陈杰、周志军结合工作对区纪委监委机关提出了具体要求。高飞要求全委干部认真学习、贯彻落实,切实按照各位领导要求,砥砺品质、务实工作,以严明的纪法保障为“双城”建设做出贡献。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页