上海宝冶千里驰援鄂州“小汤山”

来源:新民晚报   发布时间:2020-02-15 11:50

日前,经过近1000公里的“逆行”长途驰骋,承载着所有宝冶人关爱和牵挂的口罩等一线紧缺防护物资在专人护送下顺利从上海运抵湖北鄂州。这批物资将用于有鄂州版“小汤山”医院之称的鄂州雷山医院工程建设。

新冠肺炎疫情发生后,上海宝冶上下两级领导班子坚守岗位、靠前指挥,各职能部门各司其职、快速响应,集结了全公司的力量打响了疫情防控阻击战。在公司领导的指挥下,国际工程公司迅速调集海外资源,从科威特紧急采购了口罩等防疫物资。

但随着新型冠状病毒肺炎病例增多,各地的相关疫情防控物资不足的问题突出,尤其是口罩成了最紧缺的物资。在了解到相关情况后,上海宝冶党委书记、董事长在公司办公会上强调,作为央企,要提高政治站位、强化使命担当,切实担负起央企责任使命,在疫情防控阻击战中当先锋作表率,确保党中央重大决策部署的贯彻落实。办公会一致决定:尽管宝冶自身口罩用量很紧张,但在确保防疫和生产经营两不误的前提下,尽量压缩内部口罩使用数量,调配出15000个口罩捐献给正奋战在战“疫”一线的地方政府、中冶医院以及在武汉、鄂州等地冲锋陷阵的兄弟单位中国一冶、中冶南方、中冶武勘。

                                             

image.png

随后,上海宝冶派出两个司机和专人,轮流开车马不停蹄把支援物资运送到鄂州,将近万个口罩和代表宝冶人敬意的致敬信送到了中国一冶副总经理、工会主席郭继舟手中。

在致敬信中,上海宝冶对中国一冶干部职工在抗击新冠肺炎的战场上所作的努力和奉献表示敬意,对所有负重前行的平凡英雄表示深深的敬意。上海宝冶和中国一冶虽然不在同一个城市,但双方血脉相承,共饮长江水,同唱一首歌,上海宝冶将是中国一冶坚强的后盾,并用实际行动与一冶同舟共济、守望相助。

郭继舟转达了中国一冶党委书记、董事长宋占江和总经理汪诚对上海宝冶的感谢。他高兴地告诉大家,经过十余个昼夜不息的奋战 ,2月8日,中国一冶承建的鄂州雷山医院一期工程及三医院综合楼改造工程正式交付。目前二期工程建设正在如火如荼地进行中,并到了最关键的时刻。在各方的大力支援和鼎力支持下,中国一冶将全力以赴完成项目建设,坚决打赢疫情防控阻击战。

随后,中国一冶向上海宝冶发来感谢信。感谢上海宝冶通过国内外各种渠道采购口罩等防护物资,在自身用量也很紧张的情况下,仍抽调大量防护物资支援中国一冶,并冒着被感染风险派专人驱车千余里,亲自将防护物资送往鄂州,这充分体现了宝冶和一冶血脉相通,宝冶人和一冶人根连根、心连心的一家亲。宝冶的无私支援对加快鄂州雷山医院建设、争取早日交付投入使用有着重要意义。

疫情当前,紧急驰援,折射出的是央企大局意识和责任担当。全力以赴,共赴时艰,传递出的是兄弟一家亲和同胞手足情。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页