上海将举办国际顶级舞蹈节

来源:人民网   发布时间:2019-06-12 16:27

被誉为“国标舞界奥林匹克”的黑池舞蹈节,将于8月15日-20日在上海宝山体育中心再次上演。

2019黑池舞蹈节(中国)将延续黑池讲习会的传统,近20位国内外顶级国标舞大师、世界冠军级选手届时将现身赛场,亲身向参赛选手及国标舞爱好者们教授并明确舞蹈中的基本原则,展示国标舞当下最新鲜流行的技巧,渗透舞蹈美感,触及舞蹈技巧核心。其中,针对“传统序列舞Classic Sequence”、“美式摩登舞American Smooth”等此前在国内从未进行推广的舞种,将邀请来自英国、美国的职业讲师进行演示和讲解,让更多舞蹈爱好者体会全新舞蹈的魅力。

国内外舞蹈行业各领域专家、专业培训机构,及顶级舞蹈产品品牌主理人将在舞蹈节期间齐聚上海宝山,开展舞蹈行业峰会论坛,带来世界国标舞与体育舞蹈的优秀成果展示,并就专业舞蹈培训机构的运营管理,以及舞蹈衍生产业展开讨论,从行业内引发外界对国标舞的更多思考,直面国标舞艺术在世界各地的发展趋势,感悟其商业价值并尝试新的发展可能。

2018年黑池舞蹈节(中国)秉承“传承、普及、创新”的理念,赛事共吸引了来自150个国家和地区的3000余名顶级舞者,同时开展了六场市民公益公开活动,近2.5万次游客及观众到场观看,网络直播收看量累计近200万人次。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页