初心不忘七十年 领巾逐梦展未来

来源:新闻晨报   发布时间:2019-06-12 16:23

2019年是特殊的一年,是新中国成立70周年,是少先队建队70周年。5月30日下午,初心不忘七十年,领巾逐梦展未来——2019年宝山区大华小学庆“六一”主题集会在校内隆重举行。

在这个特殊的日子里,大场镇领导纷纷走进大华小学,把关爱送到大华学子中间,在全场雷鸣般地掌声中,队员献上了珍贵的红领巾。

南京路上好八连官兵叔叔挺直的腰板和昂扬的精神面貌是我们身边的正能量、好榜样,他们用一首原创歌曲与我们一起“献礼”祖国70华诞,一起欢度这个盛大的节日。我们唱起歌跳起舞,用自己的方式点赞新时代。当全场唱起《我和我的祖国》,国旗、党旗、团旗和星星火炬协同出现在舞台上时,全场起立挥动手中的国旗和红星,爱国的歌声响彻整个校园,那是我们对祖国最深情的告白,是新时代最动听的赞歌。

大华小学校长寄语全校少先队员:“‘六一’是快乐的,甜蜜的,是富有活力的。今年又恰逢祖国妈妈70华诞,所以今年的‘六一’多了一份喜庆和庄重。希望新时代的队员不忘历史,不忘为了新中国而壮烈牺牲的英雄战士。少先队员是祖国的未来,是中华民族的希望,从小要学习做人、学习立志、学习创造,强健体魄,磨练意志,锤炼品格,为祖国美好的明天而努力奋斗!”

伟大的新时代,因我们而精彩。美丽的中国梦,由我们来实现。不论树的影子有多长,根永远扎在土里,不论身在何处,祖国始终在心里。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页