与全市千名教师同场比拼 宝山这些老师脱颖而出(图)

来源:上海宝山   发布时间:2019-05-15 09:57

写字是每一位教师最基本的工作技能。一手漂亮的板书,不仅能更好地传授课堂知识,无形中也会提升学生的审美水平。

5月11日上午,第六届上海教师书法·板书·钢笔字·中国画大赛举行。经过层层选拔、现场评分,最终10名宝山教师脱颖而出,分别获得一等奖2名,二等奖4名,三等奖2名,优胜奖2名,展现了宝山教师高超的书画水平。

板书2.png

 

此次赛事共吸引来自上海市教育系统42所高校、16个区、36所中职校的1034位教师选手,分别参加书法、板书、钢笔字、中国画4个比赛项目的中年组和青年组比赛。宝山区参赛教师具有相当深厚的书写功底,在比赛中展示了“老师一手好字”的艺术风采。话不多说,现在就让我们来看看宝山教工代表队获奖名单吧。

板书1.png

▲板书青年组一等奖获奖作品

获奖者:通河新村第二小学周佳伟

周佳伟,通河新村第二小学教师,工作6年以来,她一直兢兢业业的在通河二小校园中默默耕耘着,努力要求自己成为一名学生喜爱、家长尊重、同事信任、领导放心的“好教师”。

多年来,周佳伟坚持以“勤学、善思、求实”为准则,认真、务实做好每一天的教育教学工作,“爱校、爱生、爱自己”是她多年来坚持的信念。教学之余,周佳伟积极参加各种各样的教学活动,不断充实和提高自己。她曾连续两年参加上海市教师三笔字比赛,并在2018宝山区教师书法·板书·钢笔字·中国画大赛活动中荣获板书青年组一等奖,2018年上海市教师三笔字比赛三等奖。通过比赛,周佳伟收获的不仅是成绩,更是教师整体素养的提高,展现了一个充满活力的教师形象。

板书3.png

 

范敏慧,陈伯吹实验幼儿园教师。平日的她,处事冷静,爱好广泛,既能弹奏优雅的钢琴,也能画出漂亮的水墨画,自幼喜爱书法,每日提笔不断。2018年宝山区教师板书·书法·钢笔字·中国画青年组钢笔字荣获一等奖;2018年上海市教师板书·书法·钢笔字·中国画青年组钢笔字中荣获二等奖。

范敏慧对书法的兴趣,始于少年时代。从起初的喜欢,到后来慢慢地在练习中悟得学习的方法和书法之精神,以一通百,融会贯通。她经常说“书法是修心养性的爱好,也是门槛最低的爱好,学习书法就要培养一个人的人文修养,而不是仅仅把书法当作是工具”。无论是在家中,还是外出游玩,范敏慧都会带上一支笔、几张纸,这也成为她生命中最为重要的事情之一。古墨轻磨满几香,砚池新浴灿生光。小小的钢笔字竟然被她写得刚劲有力,却又不失美感。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页