宝山区召开“一网通办”工作推进会

来源:上海宝山政府门户网站   作者:宋凡强   发布时间:2019-04-15 10:15

4月12日,区委副书记、区长范少军主持召开宝山区“一网通办”工作推进会。

会议明确了宝山区“一网通办”工作的整体推进情况。现阶段,宝山积极落实“双减半”、“双100”工作。在听取各委办局的相关情况汇报后,范少军对下一阶段工作目标作出批示,明确要求严格落实“双减半”工作部署,研究形成相关业务规则,及时做好向社会公开公示工作。做到深化全程帮办服务,组织开展帮办流程和审批业务专题培训,全面提高帮办员综合履职能力。范少军强调,要进一步丰富咨询方式,针对时下热点,定期开展集中主题咨询。积极运用大数据技术,对咨询记录、问题咨询频率、栏目点击率等进行分析。

范少军指出,做好今年“一网通办”评估工作,关键是要吃透指标、严格对标,在完成“规定动作”的基础上,以需求为导向,整合各部门各条线分散的咨询服务力量,全面提高咨询服务的响应速度和规范水平。同时,建立完善创新案例报送机制,挖掘工作中的特色亮点,通过进一步创新政务服务的内容和方式,打造宝山品牌。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页