市领导来宝山调研乡村振兴示范村建设工作(图)

来源:上海宝山政府门户网站   作者:张强   发布时间:2019-03-15

3月14日上午,副市长、市公安局党委书记、局长龚道安,市委副秘书长、市政府副秘书长、市委政法委副书记赵奇一行来宝山调研乡村振兴示范村建设工作,先后实地走访察看罗泾镇塘湾村和海星村、罗店镇天平村,并在罗店镇镇政府召开现场推进座谈会。区领导汪泓、范少军、周志军、杜松全、黄辉等全程陪同。

乡村振兴.jpg

 

市领导每到一处,详细听取有关镇负责同志的情况汇报,深入了解宝山乡村振兴重点项目推进、规划农民集中居住、农林垃圾分类、村居文化联建和爱国主义教育基地建设等工作。

座谈会上,龚道安首先充分肯定宝山乡村振兴示范村建设工作,全区上下一心、正在努力将“农业强、农村美、农民富”变为现实。他强调,乡村振兴一定要立足本地特色、因地制宜,特别是聚焦产业兴旺、生态建设、乡风文明、治理有效和生活富裕,更高层次打造“有经济、有颜值、有乡愁、有活力、有温度”的宜居乡村。乡村振兴的题中应有之义还包含平安建设,特别是要把社区民警、平安志愿者组织起来,不断激发村民参与群防群治工作的积极性,切实落实社会治安综合治理各项措施,进一步完善乡村智能安防系统,确保人民群众生命财产安全。

相关附件下载: