宝山企业拓展非洲市场 市民尝到赞比亚野生蜂蜜(图)

来源:上海眭朋贸易有限公司   发布时间:2019-02-11

在首届进博会上,赞比亚睦朋得野生蜂蜜首次亮相中国市场。而今这一来自非洲大陆的自然馈赠已经“飞入寻常百姓家”,在京东电商平台和国大药房连锁实体店等都可购得,受到市民的喜爱。

蜂蜜2.jpg

 

非洲中南部的赞比亚是世界上原生态保留最多、最集中、最好的国家之一,世界著名的蜜欧波(Miombo)原始森林的一部分就位于赞比亚西北部的高原深处。当地气候温和宜人,适合各类花木生长,这里是无数野生蜜蜂栖息、繁衍、采花和酿蜜的天堂,其中一种名叫“睦朋得”的果树分布广、花期长,是非常好的蜜源果树。在这出产的野生蜂蜜,真正算得上是“大自然的馈赠”。赞比亚蜂蜜活性酶和生物类黄酮等含量都较高,蜂蜜因雨季、旱季,产地不同分成褐色和金黄色两种。

蜂蜜3.jpg

 

蜂蜜1.jpg

 

四年前,宝山企业家响应国家“一带一路”倡议,积极拓展非洲市场,成立睦朋得野生蜂蜜有限公司,与当地农户合作养蜂采蜜,让更多村民加入养蜂的队伍,提高收入、改善生活。去年10月中旬,赞比亚首次向中国出口3.45吨野生有机蜂蜜,这是两国在中非合作论坛北京峰会上达成的合作成果之一。自2015年以来,睦朋得公司通过农户培训计划,已经向300多名蜂农发放免费蜂箱、传授养蜂技巧,并计划未来3年内帮助培训1000名蜂农。不仅养蜂农户受益,蜂蜜的加工制作也带动了当地就业。在卡布韦市睦朋得公司的蜂蜜灌装车间上班的当地员工都说,这是一份甜蜜的工作。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页