宝山召开2018年度党委(党组、党工委)书记抓基层党建述职评议会(图)

来源:上海宝山政府门户网站   作者:张强   发布时间:2019-01-11

1月10日上午,宝山召开2018年度党委(党组、党工委)书记抓基层党建述职评议会。区委书记汪泓主持会议并讲话。区领导范少军、周志军、杜松全、沈伟民、苏平、李峻、赵懿、高飞出席会议。市委组织部派员到会指导。

述职.jpg

汪泓指出,党的政治建设必须常抓不懈,抓好基层党建是全区各级党组织的政治责任,必须深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,必须紧扣中央、市委要求和宝山发展大局,全面加强党的思想、组织、作风和干部队伍建设,以基层党建激发基层创造活力。同时,基层党建必须围绕服务中心工作,必须与经济工作融合,必须围绕服务群众来开展工作。

汪泓强调,要提高思想认识,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉,深入思考、科学谋划,在对标上、行动上、基层建设上高质量提标,实现全面进步、全面过硬,要在真覆盖上见真章。要坚持严字当头,把从严进行到底,严格落实管党治党责任,严肃党内政治生活,“真刀真枪”抓整改,不折不扣落实党内的基本制度、基本规则、基本要求。要在难题上求突破,下决心补齐短板,切实提高基层党建工作质量和水平,进一步加强基层党建基层队伍建设。要在精耕细作上下功夫,重心向下,把问题解决在基层,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把激发干部队伍的创造力放在更加突出的位置。

月浦镇、罗店镇、大场镇、庙行镇、友谊路街道、张庙街道、城市工业园区、区建交委、区城管执法局党委(党组、党工委)书记在会上先后述职,其他单位党委(党组、党工委)书记进行书面述职。与会人员还认真填写了评议表。全区部分“两代表一委员”,国企、中小学、公立医院、律师行业等各领域的基层党组织书记代表和基层党员干部代表参加评议。

相关附件下载: