“加油考生,家有考生”系列活动——我的心“晴”我做主

2019年宝山区心理活动月宣传暨公益服务活动开始报名啦

来源:宝山区学校心理健康教育发展中心   发布时间:2019-04-12 10:13

夜深了,一大堆作业没写完,又不能不做,怎么办?

来到一个新学校,同学是陌生的,功课变难了跟不上,孤单无助怎么办?

考试快到了,好多题没有刷,好多知识点还没熟练掌握,压力山大怎么办?

考试分数不理想,被爸爸妈妈责骂偷懒、不用功,好累好绝望.....

面对各项学习任务的你,该如何整理好自己的情绪,在压力山大面前还依然保有愈挫愈勇,迎难而上的决心。

为什么在蜜罐中的长大的孩子,还会有那么多的忧伤?

明明知道功课来不及做,但是每天还是放不下的手机,聊不完的天,说多了孩子埋怨父母不理解,但是不说,到底要怎么应对孩子的手机控呢?

中考高考的政策总是在变,唯恐漏掉一个消息,少做一项准备,就怕耽误孩子的一生……

小心翼翼的父母,情绪多变的孩子,可怜天下父母心,既心疼孩子每天有做不完的功课,上不完的补习班,但也恨孩子放不下手机,停不下游戏。爸爸妈妈该如何控制好自己的情绪,保证亲子之间还有和谐沟通的氛围。

如果你正被以上的烦恼所困扰,来吧,宝山区学校心理健康教育发展中心和宝山区学校家庭教育研究与指导中心强强联手,邀请到市级和区级心理健康领域、家庭教育领域以及学科教学领域的专家,和大家一起讨论,当情绪遭遇过山车的时候,作为孩子的你和作为父母的你,该如何将“心情”转换为“心晴”,让我们学会与压力和平共处,并有效地提高学习效率。

活动时间:2019年4月27日(周六)下午1:00-3:30

活动地点:鹿鸣学校(菊联路260号)

活动安排

学习.png


1、请有需要的学生和家长,在4月17日(周三)前填妥报名回执,向各校的心理老师报名。报名方式与时间

2、请各校心理老师在4月19日(周五)之前填妥报名汇总表,并发送至指定邮箱:lmxxrs@126.com

3、请报名的学生和家长在4月27日(周六)下午自行前往鹿鸣学校参加活动

相关附件下载:
报名回执及报名汇总表.docx
扫一扫在手机打开当前页