EDGE放射手术肿瘤治疗系统正式投入使用

来源:上海第九人民医院   发布时间:2018-11-20

  上海交通大学医学院附属第九人民医院北部放疗科是目前宝山区唯一一家从事肿瘤放射治疗的专业科室,继成功开展影像引导调强放射治疗(IGRT)和容积旋转调强放射治疗(VMAT)之后,又成功引进了速锋刀EDGE系统(放射手术肿瘤治疗系统),已正式投入使用。

  速锋刀是放疗方式的一种,是迄今为止最尖端的无创肿瘤治疗技术。它以2400MU/min的高强度、亚毫米级的高精度几乎不留残余地清除肿瘤组织。而且治疗时间最快可以达到每次1.5分钟。

7804f54f98d5a31b8e8ca2aaddab2a3_副本.jpg

  速锋刀主要针对全身各部位的转移性肿瘤。特别适合体质差不能耐受手术的患者,以及难以进行手术切除肿瘤的患者,如脑瘤、脊柱肿瘤、鼻咽癌、肺癌、肝癌、胰腺癌、前列腺癌等。年老体弱的患者,以及患有高血压、心脏病、糖尿病的肿瘤患者,速锋刀治疗是首选的治疗方式。

  目前在九院头颈部肿瘤多学科协作团队的指导下,北部放疗科开展了在PET/CT引导定位下对头颈部复发性肿瘤进行放射外科根治性放疗。

  医院地址:上海市宝山区漠河路280号

  门诊时间:周一至周五

  门诊地址:2号楼B1层肿瘤放疗科(10号电梯下)

  咨询电话:  021-56691101转6712分机


相关附件下载: