不能读取语音阅读器

宝山这条道路要换新装啦 设计方案公开征集(图)

来源: 上海宝山      作者:      发布时间:2018-05-09      阅读数:

  在宝山有这样一个镇,是宝山的“南大门”,那就是高境镇。

高境1.png

  高境镇地处中心城区,是宝山区南大门,与静安、杨浦、虹口三区交界,紧邻五角场城市副中心,复旦大学、同济大学、上海财经大学等著名高校分布周边,上海四大名校之一的交大附中坐落镇内。镇域内交通便捷,轨交1号线、3号线、18号线(在建中)、19号线(规划中)穿越镇域,经过镇域的公交汽车线路达60多条。

  近年来,高境镇因地制宜,以创新驱动转型发展,围绕“宜居乐业、产城融合”的核心理念,以卫星导航、软件信息、生命健康等优势产业为基础,有机融合产业园区、科创社区、生活住区、商业街区,全面推进高境科创小镇建设,致力于打造“创新活力迸发、产业特色鲜明、管理服务智慧、宜居乐业并重”的“产、城、人、文”协同发展的特色小镇。

  在高境镇有这样一条路,是全镇的“中轴线”,那就是殷高(西)路。

高境2.png

殷高西路街景

  殷高(西)路是高境镇的“中轴线”,地理位置优越,东连新江湾城,西接静安,全长2.6公里。殷高(西)路两侧,建有长江软件园、高境复旦软件园、空间技术应用产业基地、财景科技园、文教产业园等一批产业载体,以及即将盛大开业的临港新业坊、北上海科技金融中心、中设集团上海中心等一批“科创小镇”核心项目。  

现在,殷高(西)路要换新装啦!快来一起为她的新面貌出谋划策吧。

  设计方案征集

  此次向社会公开征集殷高(西)路市容市貌设计方案,旨在通过城市绿化、街头小品、标识灯光等整体设计,提升城市品位,建设优美舒适、具有人文内涵的街区环境,展现“精致、精品、精彩”的科创小镇新形象。因此,设计方案须有整体性、观赏性、功能性、文化性,能够全面直观地展示“高境科创小镇”的风格和特点。

  设计要求

  1、符合高境科创小镇的形象,必须蕴含和体现特色小镇的丰富文化内涵;

  2、具有创新性、地域性、标志性的特色,体现科创小镇的定位;

  3、结合功能需求,可以为广大市民提供舒适的出行体验和悠闲的休憩场所;

  4、美观大方,简洁明快,与城市整体形象相统一,将建筑与景观有机融合。

  设计作品应包括,但不限于以下成果

  1、设计总平面图(比例1:1000);

  2、重要节点设计效果图;

  3、其他有助于说明设计意图的图纸。

  评审及奖项

  设计作品将由主办方邀请的专家评审并进行网上公示,经过专家评审审定后,选取前三名进入最后评选,并最终确定中选作品1件。其中,第一名(采用奖)奖金为18万元,第二名、三名将分获10万元、8万元奖励。

  投稿时间:2018年5月3日-2018年6月15日

  投稿邮箱:gjmljq@163.com

  联系人:蔡任

  电话:021-66185150


关闭 | 纠错 | 打印 |
相关文章