不能读取语音阅读器
2017学年宝山区少儿住院基金办证开始啦!
来源:      作者:      发布时间:2017-09-04      阅读数:

2017学年,宝山区少儿住院基金集中参保缴费时间为2017年9月1日—9月30日,本市城乡低保家庭子女可凭低保证明申请减免个人缴费。

根据“以支定收”的原则,2017学年少儿住院基金收费标准略有提高,并分为两个年龄段收费,即0-5周岁年龄段(指2011年8月31日以后出生)每人100元,6周岁以上年龄段(指2011年8月31日及以前出生)每人90元。参保范围不变,本市各中小学校和中职校在籍在册学生、幼托机构儿童,可向所在学校、幼儿园办理参保手续;散居儿童,请到户籍所在地或《上海市居住证》居住地的社区卫生服务中心缴费参保。

为方便散居儿童的续保缴费,市少儿住院互助基金管理办公室继续和付费通信息服务有限公司合作开展本市户籍0-3岁散居儿童网上缴费试点,并拓展至全市范围。

2016学年,宝山区少儿住院互助基金累计参保达18.6余万人次,同期为166.6万人次患病少儿支付费用达700余万元。


关闭 | 纠错 | 打印 |
相关文章